EN ES CA
We use cookies to target ads and analyze site traffic. By clicking ‘Accept’ or continue the navigation, you consent to the processing of your data by us and third parties. Accept View Cookie policy

Ciervo canadiense o uapití

Manada de uapitís en un valle de las Montañas Rocosas en Colorado.

Manada de uapitís en un valle de las Montañas Rocosas en Colorado.


El uapiti o ciervo canadiense ( Cervus canadensis), es un cérvido de gran tamaño, puede alcanzar los 1.5m de altura en la cruz y los 500kg de peso. Esto le situa por delante de su pariente el ciervo rojo europeo(Cervus elaphos) en tamaño. Los machos presentan una gran cornamenta ramificada mientras las hembras carecen de ella. Se alimentan de hierbas y hojas(aunque a diferencia del ciervo rojo europeo y otros ciervos americanos, tiene predilección en su dieta por las plantas herbaceas más que por las hojas de árboles y arbustos), pudiendo llegar a comer hasta 7kg al dia. En invierno también pueden alimentarse de cortezas de arboles. En primavera van suben de cota a medida que los prados de hierba quedan descubiertos de nieve. Se distribuye por gran parte de norteamérica, pero también, por Asia. Suelen agruparse en grandes rebaños, aunque algunos machos viven en solitario. Después de una gestación de unos 8 meses, las hembras dan a luz generalmente a una sola cria, las crias al nacer tienen un peso de cerca de 15kg. Sus principales depredadores son el lobo, el oso y el puma.


Hembra de uapiti curioseando en la carretera.

Hembra de uapiti curioseando en la carretera.


Etiquetas: ciervo, cervol, montañas rocosas, rocky mountains, elk



montserratnatural.com @Copyright 2020