EN ES CA
We use cookies to target ads and analyze site traffic. By clicking ‘Accept’ or continue the navigation, you consent to the processing of your data by us and third parties. Accept View Cookie policy

Cabra de las Montañas Rocosas

Rebaño de cabras montesas de las Montañas Rocosas.

Rebaño de cabras montesas de las Montañas Rocosas.


La cabra de las Montañas Rocosas (Oreamnos americanus), también llamada cabra blanca, habita en los prados alpinos de esta cordillera norteamericana. En invierno puede bajar a los bosques subalpinos en busca de alimento y minerales. Su area de distribución va desde Alaska hasta el sur de Utah y Colorado, pasando por Canada. Se dieta consta principalmente de hierba, también se alimentan de helechos, musgos, líquenes, hojas de arbustos y coniferas. Tanto los machos como las hembras estan dotados de cuernos. Su tamaño es de 1m a la altura de la cruz y hasta 140kg de peso. Tienen un grueso pelaje invernal que frotan contra los arbustos en los veranos calurosos para desprenderse de él. Este animal esta perfectamente adaptado a la vida de la alta montaña, ya que es capaz de soportar condiciones extremas de frio y viento, asi como de desplazarse con facilidad por los terrenos más escarpados. Pueden habitar altitudes por encima de los 4.000m sobre el nivel del mar.


Hembra de cabra de las Montañas Rocosas con su cría, en el monte Evans a unos 3.700m de altitud.

Hembra de cabra de las Montañas Rocosas con su cría, en el monte Evans a unos 3.700m de altitud.


Acostumbran a dar a luz una sola cría, aunque en ocasiones pueden llegar a dos. Pueden reunirse formando grupos numeros mientras se alimentan. Del mismo modo que la cabra montés iberica las hembras se situan en sitios rocosos protegidos en el momento de dar a luz. Debido a sus características y habitat, sus únicos depredadores son el puma y en menor medida el oso grizzlie.


Cría siguiendo a su madre.

Cría siguiendo a su madre.


Etiquetas: colorado, rocky mountain, montañas rocosas



montserratnatural.com @Copyright 2020