EN ES CA
We use cookies to target ads and analyze site traffic. By clicking ‘Accept’ or continue the navigation, you consent to the processing of your data by us and third parties. Accept View Cookie policy

El zorro en Montserrat

Zorro en busca de alimento.

Zorro en busca de alimento.


El zorro rojo(Vulpes vulpes), es el carnívoro más abundante en el parque natural de Montserrat y su entorno. El tamaño habitual de los zorros es de entre 4 y 10kg, siendo normalmente los machos de mayor tamaño que las hembras. Prefiere moverse durante el atardecer, la noche y el amanecer. Su dieta esta formada por roedores, aves, anfibios, reptiles, huevos, crias de corzo, grandes insectos, lombrices, moluscos, cangrejos y también bayas y frutos. Dispone de un gran olfato, que le permite seguir con exitó el rastro de sus presas. Su característico pelaje rojizo y su enorme cola(con el extremo blanco), les convierte en un animal fácil de identificar y bello de admirar. Son animales territoriales y bastante solitarios(tan solo podemos verlos agrupados en la epoca de apareamiento y cria).


Zorro con su majestuosa cola.

Zorro con su majestuosa cola.


Etiquetas: zorro, guineu, fox, montserrat, puigventos, olesa de montserrat



montserratnatural.com @Copyright 2020